当然、質素な、晩御飯。
この間食べた、大根のサラダの威力がすごかったので、
大根のサラダを、食べたくなったが、タマネギしかない。
「タマネギでいいや~~」
細く切って水にさらす予定が、、、。包丁があまりにも切れない。
適当に切って、冷蔵庫で水にさらすこと20分。
よくお水を切って、出来上がり。
ムタさんのブログで見た、梅干しご飯がおいしそうだったので、まねしてみたら、イメージちがう。
まあいいや。
ドレッシング二種類。
ポン酢にカツ節粉。
塩ダレドレッシング。
梅干しご飯。
材料費0円。
それなりに、美味しかったです。
しかし、あまりの包丁の切れ味の悪さに、アマゾンで包丁研ぎ器を購入。
1400円でした。
トホホ(T_T)。