最近、食べたもの
塩ラーメンにレタスを入れると、めちゃくちゃ美味しいよ!ハマってんの!
レタス三分の一位、ドバッと投入。
翌朝、スッキリ間違いない!
エコノミー焼き!何にも作りたくない夜におすすめ!
カボチャのサラダ。
何故、最近、カボチャが、すごく高いのか?
社会問題である。
サニーレタスと目玉焼き。
サニーレタスには、お好みのドレッシングをかけておいて、食べる前に、目玉焼きをバラバラにちぎって、サニーレタスと、まぜませしていただくのよ!
美味しいから、お試しあれ
スーパーで、バラの花が安かったので、お部屋に。
女親分にも、同じものを、プレゼントしました。
レタス入り塩ラーメンの作り方を書いておきます。
まじめに読んでくださってる方が多いようなので。
サッポロ一番、塩ラーメンを使ってくださいね。
鍋でお湯を沸かしている間に、レタスを洗ってちぎっておきます。
沸騰したら乾麺を入れて、ほぐしながらきっちり3分。
麺を、どんぶりに取りだします。
火を止めて、粉末スープを、鍋に入れてかき混ぜて溶かします。
卵を鍋に入れて、ぐるぐるかきまぜます。火にかけて、またぐるぐるかきまぜます。
沸騰して来たら、レタスを入れます。かき混ぜます。沸騰寸前に火を止め、鍋の中のものを麺の上にかけます。
ゴマを振ります。
バターをひとかけ、乗せます。
出来上がり。
簡単で、おいしいから、試してみてくださいね。
ゆりりんこのお料理教室でした~~~。