失敗作のカレーを食べた私は、ちゃぶ台を、けたぐった!!!
がっちゃーん、がらがっら、がちゃ~~~ん。からんころりん、、、。ちんっ。
作りなおすぞ~~~~~!!!
スジ肉を解凍し、お湯を沸かし
投入。
沸騰したら、冷水で洗い。
一口大に切り分けながら、またお湯を沸かす。
なぜなら、
堀ちえみは、三回茹でこぼすと、たまたまきたゆりうっずさんが教えてくれたからだ。
料理酒も忘れずに。
茹であがったら、また冷水できれいに洗い。
落としブタをして火を弱め、また火を大きくして煮汁がなくなるまで煮込む。
これを、先ほどの失敗作から肉だけ取り除いたものに、投入。
ぐるぐるかき混ぜ、味がなじむまで待つ。
ここまでして、、、、。
カレーを食べる、気力もうせ。。。
パソコンに向かっています。